Я - официальный бездельник

«Дело было вечером,
Делать было нечего».
С.В. Михалков.

Досуг с бездельем – побратимы;
Им вместе быть необходимо.
Они – придумщики фантазий,
Историй разных, безобразий.
Безделье, кстати, вид искусства.
Обломовщина – это грустно.
Что мог он, кроме рассуждений,
Оправдываясь, лени гений.
Так что бездельники различны.
Средь них и я, чудак типичный.
Пенсионер – работник хилый,
Ему б добраться до могилы.
Бездельничать мне дали право.
Стихи той грамоты – оправа.


Рецензии