Парадокс

ПАРАДОКС
В глазах коровы каждое мгновение
И  вечность и покой,
У человека- мука и сомнение
Он ищет, кто же он такой?

Парадоксальность Бытия
Быть новым каждое мгновение
И вечно спрашивать: Кто Я?
И состоять из становления

Надежды юношей питают,
И поиск бесконечен с давних пор
Но искры быстро затухают,
И разгорится ли костер?

Человек универсален,
Мыслью в вечность устремлен
Он  всегда парадоксален,
Кто же в самом деле oн?
(по кн. Ошо «Умри Йог!»)


Рецензии