Снова про осень...

Почему же небо хмурится?
Это осень к нам пришла -
Стало пасмурно на улице,
Нет того уже тепла.

А с деревьев золотистая
Осыпается листва.
И скорей сметают дворники
В кучи листья средь двора.

По газонам бродят стаями
Голуби и воробьи,
Словно в зиму запасаются
Зёрнами с сухой травы.

Посмотри - какие важные
И тяжёлые они!
Не страшны теперь прохладные
И дождливые им дни.

Хлынет дождь - под крышу спрячутся,
Будут деткам ворковать:
Принеси в ладошке зёрнышек,
Чтобы холод переждать.

 


Рецензии