Понял я, где создан ад. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Я не знаю, есть ли ад на небе,
Да и знать, пожалуй,  не хочу.
Никогда ещё никто там не был,
Да и я туда не полечу.
                А что есть он на земле, уверен,
                За грехи,  дано нам,  отвечать.
                Только мир земельный лицемерен
                И не хочет это замечать.
Каждый здесь живёт своим уставом
И не слышит мнение сторон.
И чиня жестокие расправы,
Лишь себя всегда считает правым он
                Видно бог, собрав всю в мире нечисть
                И отправил ад, устроив тут.
                И они безумием калечась,
                На земле сейчас друг друга жрут.
Землю роют и кроты, и мыши,
Ловят лисы, кушать их любя.
Но никто чужой беды не слышит
И живёт лишь только для себя.
                Овцы, козы поедают травы,
                Их шакалы с волками едят.
                Быстрые, на жёсткие расправы,
                Львы и тигры всех не пощадят.
Комаров и мух глотают птицы,
Комары кусают всех подряд,
Перейдя за всякие границы,
Люди птиц, животных, рыб едят.
                Дерзко  землю бедную увеча,
                Люди жадно даже недра жрут.
                В жадности жестокой человечьей,
                Зверем самым пакостным живут.
Грабят, убивают миллионы,
Не желая подлости скрывать.
И в своих деяньях не преклонны,
Будут так и дальше убивать.
                Да как  может быть в аду иначе,
                Похоронный ткут земле венец.
                Смотрит бог с небес, дождями плачет,
                Ждёт когда придёт земле конец.

15.09.2015 г.


Рецензии
Не жизнь, а кромешный ад. Неужели всё так плохо и безнадежно?

С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   16.09.2015 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, за отзыва. А на вопрос свой можешь ответить сам посмотрев, как создан этот мир. Здесь все друг друга едят, начиная от микробов, насекомых, рыб и животных до человека. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   16.09.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.