ДОЛ Лесные дали

До свиданья тебе, шумный город!
На прощанье рукой помашу.
Ведь душою и сердцем я молод
И мечту я с собой заберу!

Вьётся вдаль узкой лентой тропинка,
Речка-матушка тихо журчит,
Видишь, прячется сказка в рябинках,
Если сердце твоё не молчит.

Встретит нас Леснодалье в объятья,
Белый ландыш рисует рассвет,
Спелых ягодок красные платья
Шлют далёкий и нежный привет!

Пчёлка мёд соберет с белой кашки,
К соловью на свиданье пойду.
Где найдёшь ты места ещё краше?
Свежий ветер запутал траву...

В белом облаке замок построю,
Тыщу лет по-кукушке живу.
Наберу здесь воды родниковой,
Я сюда возвращаться люблю!

Я сюда возвратиться хочу!


Рецензии