ты кистью Лохнера беседку мне рисуешь

               А.К.

Ты кистью Лохнера* беседку мне рисуешь**,
Бутоны роз притягивают взгляд…
И сыплешь поцелуй за поцелуем,
Чтоб не было душе пути назад.

Глаголешь о любви словами Блока,
Пытаясь нежно пробудить весну,
Трель соловья звучит в волшебных строках,
Затрагивая сердца глубину.

Тела, что горячи, ласкает ветер…
И слёзы счастья катятся из глаз…
Есть чудеса ещё на этом свете,
Когда любовь не оставляет нас.


Киев



* - Лохнер, Штефан — Штефан Лохнер (около 1410 — 1451) —
немецкий живописец, прозванный мастером Штефаном Кёльнским.

** - «Богоматерь в беседке из роз», около 1440


Рецензии