Арабская сказка о рае

Арабская сказка о рае

Была арабская весна –
Египет цвел и Эмираты
Всегда туристами богаты.
Всегда экзотики полна.
Исчезло все – пришли солдаты…
В Египет, Сирию, Ливан.

Была когда-то коалиция –
Европа сильная – не фикция:
Наполеон был побежден,
Хоть был хитер, силен, умен.
Она решала все сама,
На все хватало ей ума.

В Европе, некогда могучей
Сегодня тучи саранчи –
Мигранты Ближнего Востока.
Война явилась их истоком –
Ее принес им дядя Сэм,
И между тем, как пальму мира,

Но вот разрушена Пальмира –
(древнее пары тысяч лет!)
Помочь хотел бы дядя Сэм –
Собрал он по сусекам всем
Международную полицию:
Литву с Панамой, Лихтенштейн,
Монако, Гондурас, Бахрейн
И сам возглавил коалицию.

Собрал он этот детский сад
(их, вместе, стало шестьдесят!)
И вышел было на позиции.
Но сбили все его амбиции.
Не смог он победить  ИГИЛ –
Когда-то сам его родил!

Его бы победил Асад,
Но дядя Сэм тому не рад.
Не нравится  его режим –
С Россией Сирия дружит.
Асада обозвал тираном
И вообще врагом Корана.

Отец сирийской оппозиции
Борец с исламским экстремизмом,,
Глава детсада-коалиции
Однако полон оптимизма:
Европа беженцев накормит,
Пусть там они пускают корни.
Пусть их пылают города,
Пора забыть их навсегда!

У дяди Сэма все ключи!
Европа с ним уже полвека:
«Спасите нас!» – с мольбой кричит.
- Права нужны для человека,
А не для этой саранчи!
Уж такова в Европе осень,
А впереди уже зима…
Кормить, поить? Еще вопросик…


Рецензии