Блодиведд
Блодиведд, Блодиведд, мой сияющий ангел чистый, тонкий шрам, мне на память оставшийся на ключице, как же так получилось, ну как так могло случиться, что которую жизнь мы не можем с тобой найтись?
Ты всегда уходила, а я догонял по следу, безнадежно лелея твой образ - святой и светлый, не прося у тебя ни поддержки и ни совета, - ты совой улетала в свой плачущий черный лес, и глаза у тебя светились и зло, и мудро, - но я верил и знал, что вернешься ко мне наутро, но я ждал и отчаянно верил - и почему-то ты всегда возвращалась, и тихо звала: я здесь.
Блодиведд, Блодиведд, наша сказка подобна танцу. Как ты плакала, как ты просила, чтоб я остался, - я, и сам был, признаться, не лучше тебя засранцем, у тебя были сотни мужчин, у меня - бои. Но под звездами юга, и в северных льдистых скалах я тебя вспоминал, и любовь меня согревала, и перину леса мне стелили листвою палой, и щитом от невзгод мне служили слова твои.
Блодиведд, Блодиведд, где ты бродишь, моя волчица? Небо черное пулеметным дождем искрится, и, блуждая во мраке, суда не находят пристань, и вмерзают в пустынно-бескрайние космоса...
Я тебя потерял, - так, должно быть, теряли многих. Я привык, что ты ждешь, и уже не искал предлога наподольше остаться в цветущих твоих чертогах, и теперь всякий раз без сомненья тебя бросал...
...А однажды о нашей любви написали сказку. В этой сказке, как здесь, мы по-прежнему двое разных - но без крови, без зла, без порочащих душу связей, без бессмысленных клятв, без желания убивать.
Человек, человек, обвенчавший сильфиду с гномом, ты отныне - бессмертен, и люди тебя запомнят, будут верить и думать, и сказки читать запоем, и цветами любви в их сердцах прорастут слова.
Я надеюсь на то, все-таки будем вместе. Блодиввед, Блодиведд, моя маленькая принцесса, мой волшебный цветок золотой, что храню у сердца, - я не верю, что все это сделано просто так, я не верю, что сказки - пусты и слова - напрасны, потому что бывают на свете такие сказки, где на целую вечность приходится расставаться, чтобы после проснуться в объятиях и в цветах.
Хлещет дождь, и божественный эмбиент льется с неба. Ты стоишь без зонта, будто эта вода - целебна, и асфальт поперек разделен пешеходной зеброй, что, как мост полустершийся, соединяет нас.
Ты стоишь без зонта, моя маленькая сильфида, сквозь намокшее платьице светит белье бесстыдно - это ты? ты пришла? ты забыла свои обиды?
...Улыбнешься, ныряя в подъехавший старый ПАЗ.
Свидетельство о публикации №115091507740
Лидия Леготина 15.09.2015 19:57 Заявить о нарушении
Спасибо!
Цветочная Сова 15.09.2015 20:36 Заявить о нарушении