Питерскому попутчику

Ты скажешь мне
 Наташ привет
А  я с тобою не прощалась
я  прихожу к тебе взглянуть
   в твоё окно
 и Петроградом наслаждаюсь


Вдыхаю папин Ленинград
где он ребенком с мамой
пережил блокаду
 Парка Победы красоту
его пруды и памятники
утреннюю в спящем городе
     прохладу


Парней
из стихотворения   Маршака
и как они любезно согласились
найти мне нужный адрес
в омоновском огромном джипе
долго совещались
но правильно дорогу
подсказал Исаакий

И пение оперного тенора
на кухне
И разные истории смешные
в которых я персоонаж
   из кинокомедий


Все те родные мне по крови
Санкт Питербурга
Сердцу милые места


Ну хочешь говори привет
а я скажу одно лишь слово
тебя по прежнему Люблю
и это  для тебя не ново .......

15.09.2015.


Рецензии