игра

Ветерок листвой играет,
подымает, отпускает,
пылью серой, обнимает,
за собою хвостом таскает.
Дворник след его стегает,
в кучу листья загребает,
их метлою подгоняет,
ветерок без зла ругает.
Кошка вышла со двора,
ей понравилась игра,
от шуршания метёлки
пошла кругом голова.
С неба падала листва
шла осенняя игра,
все охотничьи инстинкты,
кошка мигом обрела.
Ветер листья раздувает,
кошка ловит их, терзает,
когти в листья запускает,
от метёлки убегает...
Ветер стих, лежит листва,
ушёл дворник, тишина,
убежала следом кошка,
что без ветра за игра.


Рецензии