Отец Серафим

По протоптанной кем-то
печально-угрюмой земле,
шел ни чем не приметный прохожий,
слепой не заметит,
как покрыта морщинами некогда светлая кожа,
в спину ветер,
и в проседи черная лента.

Опираясь на сук,
перекинув с плеча свою ветошь,
кое-как привязав отвалившийся старый каблук,
пожурит невзначай,
внезапно возникшую немощь,
продолжая свой путь,
полагаясь на Бога и слух.

Я его повстречал,
как встречают идущего мимо,
заблудившись в пути.
Побежали мурашки по коже,
-Как зовут тебя, старче?
-Не узнал! А зовут Серафимом
и исчез,прикоснувшись рукою к груди.


Рецензии