Ad hoste maligno libera nos, Domine
В череде наших лет несчастливых,
полных горя, обид и потерь,
злых издёвок соседей глумливых,
всё яснее мне видно теперь,
то не просто вселенская дурость,
жажда власти иль зависти гной -
нечто большее, если подумать.
Это происки силы иной,
той что скрыта от глаза и слуха,
той, что нет ни опасней, ни злей.
То лукавого верные слуги
сеют Тьму по скорбящей земле.
Бесконечно - циничны личины ,
ухищреньям не видно конца,
и одна есть злодеям причина -
увести нас от Бога — Отца,
увести нас от Божьего Сына
и от духа Святого отъять.
Все склонились ко Злу, лишь Россия
продолжает скалою стоять
среди всех потрясений эпохи.
И хотя не кончается навь,
только шепчет сквозь стоны и вздохи:
«От лукавого, Боже, избавь...»
_________________________________________
* лат. — «избави нас от лукавого, Боже»
15 сентября 2015
Свидетельство о публикации №115091507396
Лилия Яганова-Веденина 17.10.2022 15:49 Заявить о нарушении
С теплом,
Валерий Экс 17.10.2022 18:44 Заявить о нарушении