Родная земля

Что сказать о моих впечатлениях,
Когда вижу вершины гор,
Когда ветер срывает стеснение
Впереди разудалый простор!

Рвётся крик из груди вольной птицей,
Ощутим высочайший предел!
Этим мигом нельзя насладиться,
Поднебесным дан вечный удел.



А любимым лесам бирюзовым
Шлю далёкий и нежный привет!
Тонким сосенкам, ёлкам махровым,
Только с вами сейчас меня нет.

Подберёзовых рыжих лисичек
Свежий запах манит и бодрит,
А туман в разнотравных косичках
над землёй невысоко парит.



Спеть бы песню о здешних просторах,
Чтобы за душу живо брала,
Чтобы каждый нашёл в себе силы
Написать свою песню добра!


Рецензии