Опять сентябрь

Грустит в саду, куст хризантемы.
Один с сияющей красе.
И солнца луч, уже  без меры.
Скользит по этой красоте.

Бархотки кучно и рядами.
Росой покрылись уж с утра.
И разноцветными огнями,
Нас радуют они всегда.

Кругом сплошная паутина.
Качает жемчуга, росы.
А холода, для всех губина.
Октябрь несет во все концы.

Да, осень хмура и печально.
Все топчет на своем пути.
Лишь караван гусей, прощально
Стремится от неё, уйти.

        13-09-2015г.


Рецензии