Живая стихия
Крылья поранила я...
Ярко соловушкой петь –
И голос подвёл меня.
Ведомая властной судьбой,
Жила так сама не своя –
Похожа на камень морской,
Что крутит и точит волна.
А есть ли где берег такой,
Что ждёт и приветит, и зря
Чёрную тину прибой
Не гонит, мечты хороня?
Воззвала я: «Бейся, волна!
Шторм принимаю душой –
Он даст возродиться сполна
В солёной стихии живой».
Услышало море, поняв...
Очистив до самых глубин.
И вот, не проходит и дня,
Пою – голос цел, невредим.
Мощнее, чем прежде, звончей.
А больше чего тут желать,
Раз искренней песней теперь
Под силу сердца волновать!?
И словно парю в небесах,
Надёжно держась на крыле, –
Сошлись все стихии на страх
И риск в одной страстной душе.
1984 – 2015
Свидетельство о публикации №115091507021