Прекраснейший!

  Нет городов прекраснее, чем тот,
Где я бывал, где бурных вод теченье,
Где изумрудных вод залив,
Где волн в далёкие миры влеченье,
Где паруса у набережных, мир наук и увлеченья!
   Нет городов прекраснее его, милее,
Где была б жизнь вся по прибытьи веселее,
Чтоб для всех чувств – нежнее,
Для ума – нужнее!
   Один лишь существует такой град,
Которому я сердцем рад
И где талантам нет существенных преград!


Рецензии