А ля франсэз 4 пролог

Пытался нашептать разгадку
Мне смыслов тайных и простых,
Шумел дождём, баюкал сладко
Меня Господь, рождая стих.
Мосты разводят, как обычно,
Мостами мы разведены
И одиноки. Непривычно.
А ночь не чувствует вины.
Зачем нам темноты безмерность,
К чему нам наша нагота
И  лунный силуэт неверный,
Сердец биенья частота,
Когда меж Питером и Вырой 
Уже мосты разведены?!
Глаза мои разводят сырость.
А ночь не чувствует вины.
Разлука ночью непреклонна.
Лишь дождь со мною заодно,
Он утешает всех влюблённых?..
Но – долгожданный стук в окно!
Войдёшь, подхватишь полусонной,
Вновь вовлечёшь в свой светлый храм
Сквозь шум дождя и страсти стоны, 
Сквозь предисловие к стихам.
Вмиг заискрится утро счастьем,
Шепнёт мне тихо бог: «Люби!»,
И тут познаю, что ненастье –
Лишь предисловие к Любви.

август 2009 


Рецензии