Смотрю на себя и любуюсь своим безобразием

Я виновата во всем, оправдания нет.
Смотрю на себя и любуюсь своим безобразием,
Потому как во мне сотни тысяч скандалов и бед,
И никак не получится красками это закрасить.

Это не спрятать, не скрыть, не потерпит фальши
душа. Замоталась. На хрупкие плечи
нас выпало двое, переходящих
от радости к горю, от быстрых до вечных.

Один, как ребенок, он рад каждой мелочи,
Его не найдете ни грубым, ни пьяным,
Второй от проказы как будто не вылечен,
Куда не посмотришь – изъян за изъяном.

Уставший израненный злобный скиталец
Устал волочить свои ноги разбитые
В кровь. Далекого мира посланец,
Земли, чье название было забыто.

Его тяготит бодрость духа, он знает,
Что все переменчиво, зыбко и пусто,
И лишь от того сам себя презирает,
Что чует, однажды поддастся он чувствам.

И будет он счастлив, минуту, не больше,
И свет озарит его душу гнилую.
А, знаете, все здесь окажется проще -
Ведь прямо сейчас про себя говорю я,

Потому что моя душа раскололась
На «плохо, ужасно»\«легко, хорошо»,
И я каждый раз с собою боролась,
Пока чуть не стерла себя в порошок.

Мне все опротивело, все дарит радость,
Я чувствую злобу, и счастье, и грусть,
Все вместе. Чувствую силу и слабость.
Я – двое. Я плачу. И снова смеюсь.


Рецензии