Сентябрины

Что такое, друзья, Сентябрины ?
Да, у Аннушки, ведь именины.
Вам она не малышка - проказница,
А серьёзная четвероклассница...

Ах, смешною была неумекаю.
Говорила вот так: "Кукалекаю !
Ты ведь так не умеес, дедуска ?
Ну, не плаць ! На, покусай хлебуска!"

И, довольная, топ - топ ножками,
Голубей угощая крошками,
Что остались от сдобного хлебушка,
Караваем упавшего с Небушка.

В сентябре листья клёнов кружатся.
Голубое ещё небо в лужицах.
Мне же девочка эта нравится,
Потому что всегда улыбается.

От неё нам тепло, как от солнышка.
Хором все ей кричат :" Наше Зёрнышко!
Оленёнок лесной, глазастенький!
Ах, тигрёнок, такой зубастенький!"

С Днём Рожденья Анюта - умница!
Пусть задуманное в жизни сбудется.
Зажигай для себя Звёзды в небесах.
И пусть чаще свершаются чудеса!...

   Милой внучке, в день её 10 -десятилетия ,
   от деда Виталия.
    А сегодня нам уже 13 лет. Как летит времечко, однако !   


Рецензии