А ля франсэз 3 прощание

                …И кричит душа моя от боли…
                (Н.А.Заболоцкий)

Лето, Питер, море, яхта, счастье!
Сердце мчит на алых парусах!
Ну же, девочка, постой, не обольщайся,
Хоть гусар с клинком и при усах.
Жизнь-злодейка враз расставит сети
Из обид, загадок, нелюбви…
Ты не попадайся в сети эти,
Мой любимый! Лишь меня люби!
Но любимый мой меня не слышит.
Веры тень угасла на стене,
И надеждой еле-еле дышит
Штора в полночь на моём окне.
Лето, Питер, море, яхта, счастье –
Как всегда в беспечных детских снах.
Из-за шторы ж выглянет ненастье,
Заберётся в мозг, и в дых, и в пах…
С помощью тибетских упражнений,
С помощью йогических асан
Я познаю счастье и прозренье,
Заслужу свободы высший сан,
Попаду в нирвану, не иначе.
Йога выдох – словно сердца стон…
ОН – жалеет,  Я – зову и плачу,
И  молчит мой чёрный телефон.

июль 2008


Рецензии