Уснули

Уснули уставшие боги,
С улыбкой закрыли глаза,
Расслабили руки и ноги,
Удобно легла голова.
 
Оставили чистые воды,
Густые сады и леса,
Смирили стихии невзгоды,
Чтоб жизнь процветала сполна.
 
Орбиту задАли планете,
Чтоб солнце меняла луна,
Резвилась чтоб жизнь на рассвете,
И ночь чтоб была не темна.
 
Простор подарили, свободу,
Своим дочерям и сынам,
”Любите, - сказали, - природу!
Отплатит вам тем же она!”
 
Забыли родителей дети,
Их чёрствыми стали сердца,
Деревья срубили и реки,
Засыпали ядом до дна.
 
Угрюмые тучи на небе,
Закрыта от света земля,
Воронки, песок лишь и пепел,
Руины, чернеет зола.
 
Проснутся и взбесятся боги,
Поднимется в злости волна,
Свирепые бури завоют,
Трястись начнёт в гневе земля.


Рецензии