А ля франсэз 2 дифирамбы-панегирики

***
Как-то встретились два одиночества,
Два посла, две звезды, две реки,
Две надежды, два светлых высочества
И пошли… «городить косяки»!
Приглядеться, так наши высочества –
Не величества, а… два осла…
Так вот встретились два одиночества,
Страсти нежной два вечных посла…
июль 2008

***
Мы заменим таблички «НЕ ВЕРЮ» на – «ВЕРЮ»,
Все таблички «НЕ ВЕРЮ» в утиль отнесём,
Обновим-освежим яркой краской все двери,
Если нужно, вообще эти двери снесём!
Ненароком… заметим пропажу доверия,
Понадеемся вдруг, что надежду спасём…
Дождь утопит беду? Дождь оплачет потерю?
Дождь прошёл…  Мир спасён?
июль 2008

***
Мой сон, улыбаясь, падёт мне на плечи,
Мой нос улыбнётся колючим усам…
Полёт бесконечен… Влюблённый беспечен…
Нирвану, мой милый, познаешь ты сам…
июль 2008


Рецензии