Бывшим деревьям..

 *   *   *
 Утро цвета сирени
 улыбнулось лучам января..
 Как ресницы, опущены тени,
 до предела промёрзла земля.

 Тёмные доски забора,
 Как гребни, в кудрях травы.
 Что шептали им летом берёзы?
 И чему улыбались они? -

 Листопаду оживших звуков?
 Хрусту сколотого льда?
 Дровяному морозному стуку
 И листве, сгоревшей до тла?

 Вдруг ожИли, заволновались:
 - Для чего мы стоим в саду?
 Старые доски забора
 Вспомнили жизнь свою..

 Когда-то шептались с ветрАми,
 Стволами пронзая зарю,
 Потом превратились в сваи,
 Разграничив жильё и стерню.

 Спиленные, обездушенные,
 Нам, как прежде, даруют свет..
   *   *   *
 Утро света сирени в лужине
 Отражает любви рассвет..
 
                10.11.2005.

 
 


Рецензии