Бархатная осень

Всё борется осень с тобою,
По летнему дни сочтены,
Но жарко и знойно порою,
А осень уныла внутри.

Молчит прохлаждаясь в тени,
Скулит по ночам всё прохладой,
И скудные тонко лучи,
Крадёт всё у солнца в награду.

Не спешно ворочает лес,
От севера выкрав морозы,
И тонкие капают слёзы,
В текущем сейчас сентябре.

А осень тайком притаилась,
Ждала когда лето уйдёт,
В кущах всё со мной веселилась,
И рыжей косой всё слывёт!


Рецензии