Восток

Мелкая пальма в кадушке из-под
Маринованных огурцов заслоняет кресло,
Окно и частично - грузный комод.
В комнате душно, темно и тесно.

Пианино бренчит старый фокстрот, -
Клавиши шевелятся, как дождевые черви.
Беспалый тенор открывает рот
И надрывает гортань и нервы.

Из кухни доносится тихий звон
И ароматный запах яблочного пирога.
Обмякшее тело выносят вон, -
За перила цепляется рука …

Улица. Облупившийся фасад
Приземистого дома, похожего на ангар.
Тощая сойка пролетает над
Мангалом, зарождающим пожар.

Восток бывшей империи красных
Звёзд, серпов, молотов, знамён, мавзолеев вождей
Сильно смердит. И уже не ясно,
Что здесь сохранилось от прежних дней.

Сухой ветер заметает песком
Следы. Караван из дюжины жвачных верблюдов
Движется на север, куда пешком
Добраться можно. Но вот оттуда?

2.05.2005. TSV


Рецензии