Где истина?

О Боже! Ведь до нашей встречи
Не слышав эти голоса,
Не чувствуя всей мощи речи
Лишь тёмной бездны полоса...
Меня туманом окружала
Я думала, что я бегу
Увы, в кромешной тьме стояла
На позабытом берегу.


Где истина? Гвоздём забита
Не видно нам огней и звёзд
И утонула в море слёз
Я наконец познать смогу
Всё то, что миром позабыто.

Живём среди теней и страха
И слепотой поражены
И рвётся алая рубаха
На теле тех, что знать должны.

Писали издавна нам книги
Учили жить. Роптал народ
Но все мучительные крики во мраке тлели.
Только тот,
Кто постоявши у колодца
Всё ж на вершины гор смотрел
Его душа стремится, рвётся!
Он много песен людям спел.

Он пел так искренне взывая
Всё отдавая - чин и плоть
Из вечной тьмы, к началу рая
Взываю я к тебе Господь.


Рецензии