Лекарство для души

Дай     мне   милость ,       в      надежде
И       лекарств         от         души
Чтобы     снова         как        прежде
В      черных             срубах         избы

Я         увидел         в          рассвете   
Через             ветви              рябин
Как     молчит     в    белом     свете
Постаревший                овин

Дай        мне      веру     и     совесть
Чтобы       я          без            стыда
Дописал      свою              повесть
В     тишине          у               окна

Чтобы     плыл       на         закате
С     церкви    старенькой        звон
Сохраняя           на           свете
Навсегда            Тихий        Дон

Мне   не         надо         у        края               
Ни     творцов    ,     ни       дворцов
Чужеземного                рая
Золоченых                ларцов               

Лишь       бы       снова      увидеть
В       поле         спелую            рожь   
Лишь    бы     сердцем    услышать
Слова      русского               дрожь

Лишь     бы         снова      проснуться
В     чутком      сне         у     крыльца
В    жилах      солнца     на       срезе
Золотого                венца

И         стоять         на          коленях
Поседев                от             тоски
В       робких           прикосновеньях
Материнской                руки

15 сентября  2015 г


Рецензии