А на заре журавли

Под солнцем осенним растаял туман,
Оставшись на травах жемчужной росою,
А на заре журавлей караван
Сливается с синевою.

Они улетают...уносят тепло,
Курлычут, прощаясь со мною...
И от прощанья того тяжело,
Как будто рассталась с мечтою.

Оставив гнездо и родные поля,
Озера, родные лиманы,
Осень гонит на юг журавля
Сквозь дожди и седые туманы.

А вернутся они и мечту принесут...
И любви вновь откроется дверца...
Не прощаюсь...добрый им путь...
Буду ждать их с надеждою в сердце.


Рецензии
Журавли всегда возвращаются, тоже очень люблю этих птиц. Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   16.09.2015 19:59     Заявить о нарушении
Я тоже люблю когда они возвращаются, оживает всё вокруг. С уважением и теплом

Любовь Болестева   16.09.2015 20:23   Заявить о нарушении