А ля франсэз вместо предисловия лето

Перекрёстки моргают
Жёлтым светом очей,
Синеву прорезая
Невских белых ночей.
Словно канатоходцы
По гирляндам мостов,
Немцы, финны, японцы
Бродят, разных ростОв,
Разных вОзрастов, взглядов.
Зарождается день,
Сумрак дышит на ладан,
Волны дышат на тень.
Небо лезет сквозь поры. 
Неуёмна луна,
Сада Летнего сторож –
Соком жирным полна –
Всё мечтает ревниво
В бирюзовый хомут
Властно и горделиво
Заарканить грейпфрут
Задремавшего  солнца
И… забыться вдвоём.
Только ей не придётся
Обладать летним днём,
Посему, незаметно
Превращается в тень.
Разрывается сумрак,
Прорывается день.
Выползает светило,
Перезревший грейпфрут.
Всю меня поглотило…
Я – его… Ра-а-айский фрукт…
Так, насытившись вдоволь,
Сможем ночь презирать.
Вновь рождается слово –
Я летаю опять!
июль 2004


Рецензии
Ощущение полета-лучшее из ощущений! Летала-знаю. Хорошее стихотворение. С теплом

Маргарита Собка   16.09.2015 10:03     Заявить о нарушении
))) БЛАГОДАРЮ, МАРГАРИТА. ) ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. ) ПОЛЁТОВ - ВСЕМ НАМ!... )

Ася Доброва   16.09.2015 10:14   Заявить о нарушении