Я дружу с собой...

          
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум...
                Ф.И.Тютчев


Одиночество люблю я,
Оно сладостно бывает:
Отдыхаю - мысли в гости
Дружным роем прилетают,
Кружат возле и не скучно,
Эти мысли развлекают.
Мысль о детях, мысль о доме,
О работе мысли тоже,
О Природе и о Вечном -
Неизбежном, быстротечном.
Музочка по строчке дарит -
Их в "копилку" собираю,
Без пустых-то разговоров
Я нисколько не страдаю.
Пересуды, обсужденья
Стали мне неинтересны,
Я дружу с собой, и сплетни
В этой дружбе неуместны.


Рецензии