Осенний экспромт 15-13
Пронизан солнечной волной
Сентябрьская бабья меццо. (середина)
В ней ярко-красочный покой.
Я впитываю хрупкость мигов.
Записываю в память лист,
Упавший под ноги без крика,
Без пантомим. Сакрально чист.
Ах, мне бы так – Кружась смиренно,
Красивой бабочкой, в финал
Судьбы своей, покорно бренной,
Присесть не смятой.
Как танцзал,
Мерещит мне на тротуаре.
В нём ветер гонит балерин,
В холодных пачках. Все без пары.
Танцуют вальс.
А в небе клин.
Прощальный крик. Широкий взмах.
Без размышлений и надежд.
Привычен им путь в небесах.
А я ни там, ни здесь. Я - меж.
Свидетельство о публикации №115091506384