Великое переселение народов. Этап 2

Великого переселения народов
Я становлюсь свидетель(судя по всему).
Миграция пятнадцатого года
Шьёт судьбам мира новую канву.

Второй этап(в средневековье раннем
Так варвары входили в Древний Рим)
Переселения-Европе в наказанье
За азиатские "дела":он был неотвратим!

В монастыри чужие со своим уставом
Не лезут,не хозяйничают там:
Навязанное и чужое "право"
Преобразить грозит монастыри в бедлам.

Что и случилось на арабских землях,
Закон где странен,но он всё же был!
Высокомерный европеец,разуму не внемля,
Сложный лад жизни взял-и сокрушил.

Известно:алкоголь смертелен эскимосам-
У них совсем другой обмен веществ.
Водка для Севера-это вопрос вопросов:
Нельзя им пить,чтоб этнос не исчез.

И так же-Азия:идеи "демократии"
(На них был  вскормлен немец и француз),
Как выяснилось вскоре,здесь совсем не "катят",
Став люду местному-обуза из обуз.

И за прозренье позднее:ислам-незыблем,
А шариат переживёт и 21-ый век -
Заплачено с лихвой(Пальмира гибнет
И в Сирии кровавы воды рек...).

РазворошЁн арабский муравейник
И ищут муравьи спокойные места.
Такое не придумать даже гению:
Исход ислама -в области Христа!

И толпы хлынули,и сметены границы-
Как селевый поток остановить?!
И смуглые,в гортанном крике,лица
Идут не "европейским ценностям" служить!

Ассимилляция?Когда-то Рим пытался...
Что получилось-знают все уже.
Европа гибнет.Шанс спастись остался?!
Вопрос открыт и-смутно на душе...


09.09.2015


Рецензии