Листа струится позолота. Старенькое

Листа струится позолота
Вдоль белых- белых стройных тел,
Берёз осенняя дремота
Его лишила летних дел.

И ветры осень укачала
Печалью сонной колдовской,
Приход свой тронный увенчала
Листа багрянцем, желтизной.

ЧудИлась в воздуха огранке,
В показе неба ли страстей,
В берёз изящной ли осанке
Особа царственных мастей.

Особа та, что назначала
Земле бесценное лечение,
Всё потому, что придавала
Покою важное значение.

Что одевала в разноцветье,
Что раздевала догола,
Кидала в бездну многолетия,
Что только- только создала.


Рецензии
Как жаль, что не пишу картины -
Такой пейзаж достоин глаз.
Не только слога, а витрины,
Взяв в обрамленье пересказ.

Татьяна Железнова-Филина   24.09.2015 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.