Хотя бы во сне

Смотришь в окно - осень наступила, хорошая, теплая - солнечная
Выходишь во двор, жмуришься, улыбаешься, такая стройная и молодая - красивая
Все еще впереди, и вспоминаешь любимую цитату про поворот - вовремя,
И еще, некстати, как ударом молнии пронзает, повторяешь раз за разом - его имя.
Скучаешь невозможно,
Но уже знаешь,
Переживешь, хоть и сложно.

Не цыганка, но все, конечно, понимаешь и знала - еще до вашей встречи.
Летела мотыльком на огонь, не в силах свернуть - на сладкие намеки и речи.
Теперь упрекнуть некого, и себя не очень хочется - так что к черту
Такая взрослая девочка, а играешь как новичок - как взрослой платить по счету.
Давно опустел твой карман,
Как наскрести,
И рассчитаться за этот роман.

Этой осенью развивается болезнь, у тебя особенно - раздвоение
Разговариваешь сама с собой, не наговоришься - вот везение.
Объясняешь себе яростно, не там ты хотела согреться - не с тем,
У него страхов и обид, как льда в Антарктиде - пусть идет своим путем.
Но плевать высоко
С колокольни
Душе твоей - нелегко

Мечтаешь, вот бы раздвоение вылечить и остаться одной - с логикой и умом
Тогда будет роман с молчаливым, добрым, надежным - хорошим
А чувства в топку, некогда, надо жизнь строить - уходит стремительно
Но вспоминаешь, без чувств уже было - это так отвратительно
Глупое сердце
Шевельнулось
Взрыв 1000 мегагерц

Скоро будет зима, домашние посиделки, глинтвейн, иногда вино - и депрессия
Сердце уже почти не докучает, что-нибудь еще поможет - поэзия
Без чувств время так долго тянется и в тягость - влюбиться бы
Хотя что там, ты ведь уже, страдаешь, думаешь, не спишь - выспаться бы
Чтобы хотя бы во сне
Быть
С ним в любви и тепле


Рецензии