Превратности любви

Бывает, что безумная любовь
Ведет не к свету, а во мрак и в бездну,
Где ты уже день изо дня нетрезвый,
Где ты на все согласен и готов.

Ей не знакомы правила игры.
Она и есть игра до безрассудства.
Пока одни божатся и клянутся,
Она с усмешкой ждёт своей поры.

Любовь способна людям крылья дать,
И, заодно, подрезать их в полёте.
Она способна бесконечно ждать,
И бросить в тот же миг, когда придёте.

   
   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии