Ночь в квадрате
И словно от куртки на вате, что глушит сгустившейся шум,
в моей голове все вязко, в моей голове все сны;
покрылся пыльною ряской уснувший затылок луны.
Проклюнься щегол цветноперый!
Прорвися в седые леса!
Прекрасны былые аферы...
Манящая влагой роса
не выступит боле на межах меж щелок на скошенный глаз.
Смежаются вежды - как прежде не видя знакомых прикрас.
Я птица в случайном залете, упавший в свинец воробей,
обложка на отвороте которой застыл скарабей.
С улыбкой скопца дрочит бодро впотьмах
наносной позитив;
Я метко ему плюну в морду и в грусть завернусь супротив.
15.09.15
Свидетельство о публикации №115091506231