Тоска

Я тосковал и в двадцать три,
Когда студенчество закончилось,
Я находил одни нули
В графе удачи и заносчивость,
Я чувствовал, что жизнь тонка,
Как паутинка, пусть и прочная,
Труд от звонка и до звонка
Терпела плоть моя порочная…
Без изменений и теперь
Текут события поспешные,
С надеждой открываю дверь,
Там – никого, лишь мысли грешные.
Нет, в жизни нечего искать,
Есть только смысл в преодолении
Себя через дорогу вспять,
Где встретишь чудное мгновение.

15.09.2015


Рецензии