Дуб и ель

Гнались соперники лесные
Друг за другом дуб и ель.
Они не братья, не родные
В рост тянули параллель.

В борьбе за право выживанья,
В гонке оба  вверх росли.
Скрывая тайные желанья,
Кроны к солнышку несли.

И будет в гонке побежденный.
Тесно рядом им двоим.   
А побеждает самый сильный,
Кто же станет солнцу мил ?

Закрыл дуб кроной свет в окошке,
Оставив тень лишь на дорожке.


Рецензии