Толстой Л. Н
Возненавидят злобно люди,
Не оценив багаж труда...
И не поняв высокой сути.
И меч расправы вознесут -
Бесчестья за Господне имя,
И совершат злосчастный суд
Руками грубыми своими...
Когда, отвергнув, оплюют...
С тупым проклятием отлучат...
Те в небесах найдут приют,
Которых в грешном мире мучат,
Возрадуясь душой тотчас,
Впрямь велика Творца награда!
Пускай, отвергнута сейчас,
Но Бог утешит, приняв чадо!
Так гнали раньше и святых,
Так Иисуса распинали...
Кто сходной участи достиг,
Пришел пророком, не узнали...
Свидетельство о публикации №115091506143
Леонтий 12.11.2024 12:15 Заявить о нарушении
Счастья и вдохновения.
Елена-Есфирь 12.11.2024 18:33 Заявить о нарушении