Всё болит или Жизнь-хороша!

Ах ты,дядя-инвалид:
Всё-то у тебя болит!
Кости,брюхо,селезёнка
И души покровы тонкие.
Голова-от напряжения,
Сердца печь-от негорения;
Нерв-от ярости дрожит,
Несмотря на кроткий вид.
Слепнет глаз-ещё б:такое
Видит,что лишен покоя.
Нарастает глухота:
Гнуси слышу до черта
(Заварить бы,как заслонки,
Навсегда все перепонки!).
Костянеет и язык:
От общения отвык.
К "новоязу" не приучен,
Псевдо-лексикою мучим.
Не усвоит-стар он,что ж-
Двое-,троемыслий ложь.
И-как будет дальше жить?!-
Не привыкнет дурь хвалить,
Оды петь-приплыли,здрасьте!-
Сильных мира разномастью.

Делать что с набором этим
Хворей,грешному,на свете?
И не лучше ль,дядя,чтоб
Ты прилёг в сосновый гроб?
И решил бы все проблемы,
Затрудненья и дилеммы?
На такое я отвечу,
Распрямляя гордо плечи:
"Жив пока-буду скрипеть,
Жизнь-она от Бога ведь!
Жизнь мне старая подруга
(Пусть и с "прелестью" недуга).
С ней и век свой проживу,
Как надеюсь-по уму!
Я,пущай и инвалид,
Но во мне кровь дум бежит
И рождает опосля
Кое-что-стишонка для.
Я пишу-и жив-здоров,
И не надо докторов!

Так что,паря,свет-душа:
Жизнь(и с хворью)-хороша!


06.09.2015


Рецензии