Вдохновляющий эрмитаж

Есть давняя мечта в моей семье –
Однажды оказаться в Эрмитаже.
Чтоб окунуться в волшебство идей,
Художников порою эпатажных.
 
Чтоб побывать на выставке картин,
И насладиться красотой искусства.
Где каждый штрих, художником любим,
Где краской описали чувства.
 
Рембрандт «Данаю» миру показал,
Матис нас завлекает «Танцем»…
Так много гениев музей собрал,
Что  кругом голова от глянца.
 
Растрелли приглашает во дворец,
Что «Зимним» нарекли когда-то.
И в каждом зале слышен стук сердец,
Зовущий эхом, в прошлое обратно.
 
Екатерина приглашает нас за стол…
По Иорданской лестнице спускаясь.
И нарушая всякий протокол,
Покажет каждый зал нам, улыбаясь.
 

Воображение в танце закружит,
Все больше в прошлое, маня и завлекая.
Болтун от восхищения замолчит…
Ведь Эрмитаж нас изнутри меняет.
 
Он вдохновляет каждого, кто был
Когда-нибудь в великом Петербурге.
И  Эрмитажа нравственный посыл
Вас увлечет в неведомом восторге.
 
Есть давняя мечта в моей семье:
Чтоб люди навсегда забыли
О ссорах, о болезнях и войне…
А только красотою жили!!!
 
Чтоб в мире правил балом не король,
Не президент и не монарх беспечный.
Чтоб навсегда больной забыл про боль.
И стало меньше хамов бессердечных!

Вот для того был создан Эрмитаж,
Чтоб восхищались красотой талантов
Чтоб оживал таинственный мираж…
Под звуки нереальных музыкантов!


Рецензии