Переправа

Это сегодня ясней, чем вчера, печальней.
Всё тяжелей под солнечными лучами
груз мой забытый, берег мой изначальный, -
и ни заснуть на палубе, ни отчалить.

Только глаза закрывать рукой, оседая на пол,
только не знать покоя, не смочь заплакать,

и за края цепляться в слепой надежде,
что на большом ветру тонкий луч удержит.

Это ли сказка сама или лишь завязка?
Намертво въелась в кожу чужая маска.

Странник, затылком помнящий берег правый,
век свой проводит, стоя над переправой.


Рецензии