Дождливое хлестание

За окном дождь прихлестывает,
Отбивая в лужах капель.
Влажным древом скамейки досчатые
Бьют примерно в область ноздрей.

Затихает, как будто плачет,
Выливая остатки слез.
На деревьев златые парчи
Серебристость дождик принес.

На свету отливают листья,
Изумрудной яркой игрой.
В дождь такой вспоминаю пристань,
И нет разницы - никакой.

Будто волны оббили берег,
Разукрасили влагой порт.
И повисли дождливые серьги,
И озяб рабочий народ.
 


Рецензии