Воображалка

Зацепилось облачко за макушку ели-
Вздумалось послушать соловьиной трели.

Оторвалось облачко, ниткой потянулось
И каким-то образом птицей обернулось.

Взвилось моё облачко, крыльями взмахнуло,
На соседа лебедя даже не взглянуло.

И умчалось нежное в голубую даль
Где макушки снежные, где цветёт миндаль...

Где ты, моё облачко, с кем будешь играть?
Для кого стараешься дождик проливать?

И кого заставишь бегать босиком,
С речки поднимаясь белым молоком?

Снова в путь готовишься, перья ворошишь,
И как птица синяя улететь спешишь.

Если будешь прятаться превратись в росинку,
Сделай лучезарною лесную паутинку...

Буду тебя, облачко, я везде искать,
А ты, неповторимое, будешь исчезать.

Возвращайся, облачко, жду тебя всегда,
Десять раз изменится вешняя вода.

Я мечтаю облачком до тебя взлететь,
Что-бы, взявшись за руки, вместе улететь.

Только ты появишься где-то там в дали
Пусть прокличут радостно в небе журавли.

Пусть ты переменишься и будешь таким
Я тебя придумаю, назову своим...



Тех чудесных образов было так не много.
Жаль, что всё хорошее длится так не долго...


Рецензии