Не утешай меня, не надо

Не утешай меня, не надо,
слова излишни и скудны.
Все сразу не бывает рядом.
И все шаги, дела подсудны.

И не громи меня, не надо,
гром оглушает да и только.
Не звука я боюсь, а молний тока,
которые начало моего распада.

Душа не выдержит горение,
сгорит дотла, до черноты,
и не спасти природное творение,
и будет тишь, как символ пустоты.

Не осуждай меня, ведь тот не грешен,
который не любил и тот несчастен,
и бьет в судьбу, в тебя и весь из бреши
изранен весь, убит напрасно.

Не утешай, я знаю это и предвижу.
Никто не будет заменен, смещен.
И дождь в свои мою слезу нанижет,
чтобы свечи язык надолго был потушен.


Рецензии