я устала...

я устала писать унылые рифмы,
я устала волною бросаться на рифы,
я устала терять, отпускать и прощаться.
уставать от разлук и вновь возвращаться.

я устала быть там, где не ждут и не верят,
я устала считать и помнить потери,
я устала дышать за двоих.. это сложно.
разуверилась в том, что есть слово "можно".

я устала любить и давать безответно,
я устала сушить на щеках слезы ветром,
я устала смотреть в одиночку на звезды.
я теряюсь, где запятая, где точка.

я устала лелеять мечты и надежды,
я устала носить безразличья одежды,
я устала быть каменной. твердою глыбой
и помнить, как шрамы, былые обиды.

я устала играть роль невидимки.
я устала раскрашивать серым картинки.
я устала придумывать жизненный смысл.
разучилась других отчетливо слышать.

я устала быть тенью. серой/корявой,
я устала опять начинать все сначала,
я устала. так сильно. и больно глазам.

где ты, счастье мое?
никому не отдам...


Рецензии