Я встречаю осень за околицей

Я встречаю осень за околицей.
Вот она прекрасная идет.
Высохла трава уже и колется,
И меня река, тоскуя, ждет.

Небо отливает бирюзовое
И глядится в темную реку.
Где же ходишь, счастье ты бедовое?
Разгони скорей мою тоску.

Я приду опять к реке незваною,
Сяду, посижу на берегу.
Для тебя была всегда желанною,
Позабыть тебя я не могу.

Вот и солнце к лесу тихо клонится.
Он притих, весь в золоте стоит.
Я встречаю осень за околицей,
И она в глаза мои глядит.


Рецензии