Бокал осеннего вина

Ничего не происходит зря.
Капает в бокал отрава сладкая,
И вино в нем, золотом горя,
Остановит лета время краткое.

Буйство красок - золото и медь,
Торжество багряного и алого,
Будто осень, прежде чем истлеть,
Хочет дать нам роскошь небывалую.

Пригубив осеннего вина,
Легкую грустинку ощущаешь.
Лето - это не твоя вина,
Что ты нас надолго покидаешь.


Рецензии