А ведь зима скоро

Зябнет грустная вокруг природа
Жёлтый лист припавши ко груди.
Слышат одинокие зароды
Скрип телег тягучий позади.

Вот такой была  тогда та осень
На дорогах и в пустом лесу
Где в лохмотьях туч синела просинь
Нитки паутинок на весу.

Птица очумелая взметнётся
Над сосёнками, проделав круг.
Перламутром зимушка плеснётся
Землю в бисер, нарядив вокруг.


Рецензии