Осень

Зябнущее солнце
Тянет на себя
От моего оконца
Одеяло дня.
Облака по краю,
Улучив минутку,
Украдут у солнца
Крашеные юбки.
И, спустившись ниже,
В хороводе платьев
Застучат по крыше
Каблучками капель.
Я окно открою,
Прогоню их прочь.
На кошачьих лапках
В дом приходит ночь.


Рецензии